第2回中部オフ チャンチャン焼き

 

chi-chan先生によるお料理教室。
今日のメニューはチャンチャン焼き。

食材です。
鮭、バター、チャンチャン焼きの素。あと野菜です。
野菜は、白菜、ジャガイモ、にんじん、玉葱、もやしです。

 

アルミホイルにバターを塗り切った野菜を引く。
野菜は、にんじん、ジャガイモ、玉葱。
その上に鮭を乗せ、塩、こしょうを少々かけます。
アルミホイルを被せ蒸し焼きにします。
※アルミホイルは大きく切りましょう。

しばらく蒸し焼きにして、時折火の通りを見ます。

野菜、鮭に有る程度火が通ったら
チャンチャン焼きの素を入れます。

そのあと、残りの野菜を入れて更に
全てに火が通るようにアルミホイル包みます。

火が通ったら野菜を混ぜ味を染み込ませて
暫く起き、美味しいチャンチャン焼きの出来上がりです。

         

inserted by FC2 system