第2回中部オフ チャンチャン焼き
chi-chan先生によるお料理教室。 今日のメニューはチャンチャン焼き。
食材です。 鮭、バター、チャンチャン焼きの素。あと野菜です。 野菜は、白菜、ジャガイモ、にんじん、玉葱、もやしです。
アルミホイルにバターを塗り切った野菜を引く。 野菜は、にんじん、ジャガイモ、玉葱。 その上に鮭を乗せ、塩、こしょうを少々かけます。 アルミホイルを被せ蒸し焼きにします。 ※アルミホイルは大きく切りましょう。
しばらく蒸し焼きにして、時折火の通りを見ます。
野菜、鮭に有る程度火が通ったら チャンチャン焼きの素を入れます。
そのあと、残りの野菜を入れて更に 全てに火が通るようにアルミホイル包みます。
火が通ったら野菜を混ぜ味を染み込ませて 暫く起き、美味しいチャンチャン焼きの出来上がりです。